domingo, 1 de diciembre de 2013

LA COCINA DE EVA (33): Turrón artesanal




INGREDIENTES
1 kilo miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón

ELABORACIÓN
  1. Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
  2. Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
  3. Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
  4. Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
  5. Después de 2 horas y media el turrón está listo.

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