sábado, 4 de mayo de 2013

LA COCINA DE EVA: Atún a la plancha

ATÚN A LA PLANCHA



INGREDIENTES

- 720 g de atún rojo de almadraba
- limpio de espinas y piel
- 250 g de cebolla cortada en cuadrados de 1 cm
- 250 g de tomate pelado y cortado en dados
- 125 g de pimiento
- sin pepitas y cortado en cuadrados
- 150 g de calabací­n lavado y cortado en dados
- 4 dientes de ajo picados
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida

ELABORACIÓN
ehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el calabací­n, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal, apartar y reservar al calor.
Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.
Agregamos el sofrito al lado del atún a modo de guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿QUE TE PARECE? ¡Opina!