lunes, 5 de enero de 2015

LA COCINA DE EVA (40): Pizza de carne picada y bacón

Seguiimos en esta nueva temporada de #LaCocinaDeEva con nuevas recetas ¡¡a disfrutar!!

HOY EN @LaCocinaDeEva ... PIZZA DE CARNE Y BACÓN


INGREDIENTES:
  • Harina - 400 gramos
  • Agua - 200 gramos
  • Aceite de oliva - 50 gramos
  • Levadura prensada - 10 gramos
  • Sal - 2 cucharadas pequeñas
  • Tomate frito - 250 gramos
  • Mozzarella - 300 gramos
  • Bacón troceado - 250 gramos
  • Carne de ternera picada - 400 gramos
  • Queso para fundir - 8 lonchas
  • Orégano - 1 pizca
  • Opción Maíz dulce - Al gusto
ELABORACIÓN:
 hacemos una especie de volcán con el harina, hacemos un hueco en su zona superior e introducimos el agua, el aceite de oliva, la levadura prensada y la sal. Vamos cogiendo harina de los lados y la volcamos en el hueco interior hasta que quede medio tapada, después, comenzamos a amasar con energía hasta conseguir una masa homogénea.

Extendemos la masa sobre la bandeja del horno donde previamente habremos colocado un papel vegetal para evitar que se pegue al hornear. Puedes extender la masa a mano si eres de los más puristas elaborando estas recetas, o bien, con rodillo, terminarás antes sino tienes mucha práctica de la forma anterior. 

Extiende todo el tomate sobre la superficie y coloca las lonchas de queso para fundir encima de este.

Fríe en una sartén la carne picada y el bacón, puedes echarle un poco de pimienta negra mientras la cocinas. Una vez preparada espárcela sobre las lonchas de queso.

Distribuimos toda la mozzarella sobre la carne. Introducimos la Pizza en el horno, éste debe estar previamente precalentado y la tendremos horneando 20 minutos aproximadamente a una Temperatura de 225º.  


CONSEJOS Y TRUCOS ÚTILES PARA TENER EN CUENTA A LA HORA DE COCINAR:
Hoy os vamos a contar como cortar un pastel para que no se seque: 
En 1906 un matemático británico ya explicó que cortar un alimento en cuñas era un error y dio la solución. Ahora podemos ver un vídeo que nos muestra cómo co: rtar un pastel para que no se seque, un método que también se puede utilizar con otros productos de forma circular.

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