viernes, 8 de marzo de 2013

LA COCINA DE LOS VIERNES: Empanadas de pollo

EMPANADAS DE POLLO


Ingredientes
  • Relleno
  • 8 carcazas de pollo, o dos pechugas deshuesadas
  • 1 pimiento rojo, lavado, sin semillas ni nervaduras blancas, picado
  • 1 pimiento verde, igual que el rojo
  • 100cc de aceite
  • ½ taza (125cc) del caldo de la cocción del pollo
  • 2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos(concassé)
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 blancos de Puerros picados
  • 150g de aceitunas verdes picadas grueso
  • Verduras para saborizar ( hojas de apio, de puerro, perejil)
  • 2 hojas de Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Una pizca de comino
Preparación:
  1. Hervir las carcazas o las pechugas en Agua salada con las verduras para saborizar y las hojas de laurel 20 minutos y dejar enfriar en el mismo caldo.
  2. En una sartén rehogar en aceite las cebollas, los pimientos, el puerro y los tomates concassé.
    Extraer toda la Carne de pollo de las carcazas cuidando que no quede ningún hueso, en el caso de las pechugas rallar o desmenuzarlas con cuchillo.
  3. Agregar a la preparación anterior junto con el caldo, dejar reducir hasta que la preparación quede como para relleno, retirar del fuego y condimentar, añadir los huevos duros y las aceitunas revolviendo de manera envolvente.
  4. Llenar las empanadas y freír u hornear.

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